.
.
.
Обустройство бивуаков, подготовительный этап приготовления группового походного блюда, песни под гитару - всё слилось в едином ритме.
А уж при проведении эстафеты с элементами змейки и метания колец на меткость жарко стало не только бегущим, но и болельщикам, кто кричал во всё горло, переживая за свою команду, кто вытанцовывал немыслимые па под сопровождающую эстафету музыку.
Ещё более поднялся температурный градус при проведении, так называемой, "репки", когда каждый последующий член команды должен был, держась за предыдущего именно обеими руками, бежать как можно быстрее, чтобы команда могла вперёд "вырвать" свою условную "репку".
Традиционный конкурс "Лыжи" никогда не оставляет никого равнодушным. У каждой команды вырабатывается своя стратегия и тактика прохождения этого этапа соревнований, но всё же никто не застрахован от досадных падений...
А вот канат в "квадрате" перетянет быстрее всего та команда, которая догадается, что из двух углов надо кому-то уступить своим же товарищам по команде, а не просто тянуть во все четыре стороны, почти по крыловской басне. Командам групп В12 и В13 на этом этапе пришлось трижды слушать свисток судьи, так всем хотелось доказать кто же сноровистей, победу определила сообразительность первокурсников.
А вот в перетягивании каната реванш взяла группа В12.
И, конечно, самым приятным, но и самым объёмным по замыслу и содержанию, заданием всегда является представление и защита своего приготовленного в походных условиях блюда и музыкального номера.
Тут уже в ход идут домашние задумки - замысел начинает воплощаться в реальность, буйство фантазий по украшению своих блюд и столов в основном наблюдается в группах, где больше девушек (всё таки будущие хозяйки). Красиво украшенный стол ещё более возбуждает, нагулянный на свежем воздухе, аппетит! И как же вкусен шашлык, пропахший дымком костра, с разносолами - квашенной капусткой, огурчиками и разноцветными кольцами болгарского перца. А уж после него - чай, заваренный в старинном дровяном самоваре с листьями вишни и разнообразными сортами мяты, вприкуску с сушками и баранками - вообще великолепен!
Разнообразны и представления блюд, и музыкальные номера в исполнении обучающихся. И тут уже жюри решать у кого же всё ж вкуснее и оригинальнее!