В нашем лицее ведётся подготовка специалистов по следующим профессиям:
- на базе основного общего образования (9 классов) с получением полного (общего) среднего образования:
Младший ветеринарный фельдшер – 3 года 10 месяцев обучения
Общая характеристика профессии:
Оказывает ветеринарную помощь домашним и сельскохозяйственным животным, животным в цирках и зоопарках. Предупреждает заболевание животных, проводит мероприятия по повышению их продуктивности, по обеспечению населения высококачественными продуктами. Следит за ветеринарно-санитарным состоянием мест проживания животных. Проводит осмотр животных и экспертизу мяса и молока, организует и проводит дезинфекцию и дератизацию помещений животноводческих ферм и помещений для хранения и переработки продукции.
Повар, кондитер – 2 года 10 месяцев обучения
Общая характеристика профессии:
Готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Мастер растениеводства – 2 года 10 месяцев обучения
Общая характеристика профессии:
Основная деятельность мастера растениеводства связана с выполнением работ по выращиванию и уходу за растениями. Мастер растениеводства должен обладать такими личностными качествами, как любовь к природе, физическая выносливость. Мастера растениеводства востребованы в садово-парковых хозяйствах, питомниках, садовых центрах, санаториях и гостиницах, ландшафтных фирмах, частных владениях.
После окончания обучения выпускникам выдаётся документ государственного образца.