Неделя профессии "Повар, кондитер", по мнению многих в нашем учреждении, одна из самых лучших профессиональных недель. А всё почему? Да потому, что во время её проведения уже стало доброй традицией организовывать выставки-распродажи продукции, приготовленной руками самих обучающихся под руководством мастеров производственного обучения.
Обучающиеся первого курса по учебному плану уже изучили обработку и нарезку овощей и фруктов, поэтому столы, накрытые группой П13, изобиловали салатами из капусты, моркови, свеклы, украшенными зеленью, орехами, клюквой, бордовыми зёрнами граната, и винегретами.
Второкурсники же познают не только поварское искусство, но и азы кондитерского производства, и столы, отведённые группе П12, украшают в основном изделия из разнообразного теста с самыми замысловатыми начинками - мясной фарш, капуста, рыба, творог, различные конфитюры. Тут и блинчики с начинкой, несколько видов пиццы, и национальные блюда - вареники, пермячи и хворост, песочные кольца и кексы. А уж третьекурсникам, как говорится, сам бог велел показать всё своё мастерство! И здесь мы видим на столах очень широкий спектр кулинарных изделий от сосисок, запечённых в тесте, кулебяк, "ёжиков" с яблочной начинкой, до творожных кексов и кексов по-грузински, круасанов и эклеров.
И, как обычно, открыл выставку-распродажу директор лицея Арефьев А.А, он же стал первым покупателем и дегустатором её продукции. Никто не отходил от столов с пустыми руками. Некоторые, тут же съев салат, поглощали пиццу или кулебяку, лакомились сладкими пирожками.
Кстати, столы первокурсников опустели быстрее всего - салаты улетели на "ура". Ещё бы, все такие вкусные и полезные! |