Лучшего времени, чем Масленичная неделя, для проведения конкурса "Лучший по профессии "Повар-кондитер", придумать нельзя. Именно мастера своего дела должны угощать всех блинами и вкусными блюдами во время празднования Широкой Масленицы. И вот, 2 марта, участниками этого конкурса стали учащиеся выпускной группы ПА-133 - Абидуллина Кристина, Беликова Светлана, Гаркушенко Елена, Кихаева Алеся и Лазарева Валентина. Конкурс проходил в два этапа. На первом участники должны были ответить на 100 вопросов тестового задания. А вот второй этап был практический - нужно было приготовить салат картофельный и котлету натуральную со сложным гарниром, но не только приготовить, но и затейливо назвать и украсить, умело подать на суд жюри. И вот работа закипела.
..
А жюри было, надо сказать, представительное: директор лицея Шмуренко С.В., зам. директора по УПР Денисова О.А., зав. структурным подразделением "Столовая" Горшенина Г.И. и ведуший преподаватель по профессии "Повар-кондитер" Клюкова Н.В. Критериев для оценки было очень много - фантазия в названии блюда, нарезка овощей и эстетическое оформление, степень готовности и, конечно, вкусовые качества. При подаче готового блюда поддержка мастера производственного обучения Валкович Г.Ю. как нельзя кстати, конкурсантки волнуются.
..
В дегустации, обсуждении мастерства конкурсантов вместе с жюри участвовали все мастера производственного обучения по профессии "Повар-кондитер", и были единодушны в оценке. К конкурсу все участницы подготовились основательно - молодцы! И хотя трудились они вместе в одном и том же кухонном помещении, но всё-таки у каждой есть своя "изюминка", и поэтому первое место заняла Абидуллина К., второе поделили между собой Лазарева В. и Беликова С., и третье тоже поделили Кихаева А. и Гаркушенко Е.
..
Конкурсанткам объявили итоги, жюри рекомендовало - победителя лицейского конкурса - Абидуллину К. - направить на областной конкурс среди обучающихся выпускных групп по профессии "Повар-кондитер", который состоится 14 апреля в ГОУ ПУ № 62 в г. Волжский. Что ж, от всей души пожелаем ей удачи!
. |