Действительно, прошедшая неделя была богата не только на мероприятия для обучающихся профессии "Ветеринарный фельдшер", но и для другой, даже более востребованной во все времена, профессии "Повар, кондитер". Для освоения этой профессии нужно изучить немало спецпредметов и профессиональных модулей. Одним из них является "Организация рабочего места", именно на его тонкости обращали внимание лицеистов мастера своего дела загородного клуба "Олимпия" во время экскурсии 21 мая обучающихся группы П-132. Цеха нарезки и хранения готовой продукции, банкетный зал посетили будущие повара, их везде радушно встречали, рассказывали, показывали, отвечали на вопросы. Преподавателям и мастерам лицея было очень приятно видеть среди персонала "Олимпии" своих бывших учеников, слышать слова благодарности в адрес пока ещё обучающейся Кузнецовой Натальи, которая успела прошлым летом здесь уже поработать.
... А вот среда и четверг на неделе были отведены под мастер-классы по изготовлению блюд.
... В среду своё мастерство показывали обучающиеся группы П-132: Татьяна Федореева фаршировала кальмаров, Милана Муштакова зажаривала аппетитного цыплёнка табака, Наталья Кузнецова приготовила жульен из курицы с грибами.
... В четверг же свои "кулинарные фантазии" воплощали первокурсники: Яна Юркевич и Юлия Ежова катали тесто и лепили вареники с малиной, Айнура Алиева и Юлия Маликова испекли татарский хворост, "тающий во рту, а не в руках" ))) Татьяна Буянова провела мастер-класс по изготовлению лапши домашней, не отставал от неё и Кирилл Шрайнер.