В рамках проведения профессиональной Недели обучающиеся группы П12 второго курса профессии "Повар, кондитер" провели мастер-класс "Детские гарниры".
Очень часто родители встречаются с проблемой - маленький ребёнок не хочет есть. Но вряд ли какой-нибудь малыш откажется откушать такие великолепно приготовленные гарниры. Фантазии нашим обучающимся не занимать - в какой только форме они не изобразили гарниры!
Яна Юркевич гречневую кашу запросто "превратила" в глазастую черепашку.
А вермишель в руках Григорьевой Натальи свернулась в морского членистоногого. Она назвала свой гарнир "Омаром".
Шрайнер Кирилл буквально на глазах "взрастил" подсолнух из гречневой каши, кусочков жёлтого болгарского перца и петрушки.
Для создания шедевра под названием "Котик" Алиевой Айнуре понадобилось побольше ингредиентов - кроме основного - гречневой каши, в ход пошли сосиски, оливки, маслины, укроп, перья зелёного лука.
А вот Ежова Юлия создавала, созвучного со своей фамилией, ёжика из картофельного пюре, картофеля фри. Её "Ёжик" кажется бежит по тарелке, как по лесной лужайке, среди петрушки и укропа, высматривая своими брусничными глазками разложенные вокруг солёные грибочки. |