Непосредственный предмет работы фельдшера – здоровое поголовье хозяйственных животных, безупречные (в отношении санитарии, гигиены) условия их содержания, роста, развития.
Младший ветфельдшер проводит прививки, лечит заболевших животных на ферме, животноводческом комплексе, а также животных, принадлежащих населению. Проводит мероприятия по предупреждению распространения заболеваний животных, бдительно контролирует качество мяса, молока, проводит тщательный предубойный осмотр животных, внедряет в практику рекомендации по вопросам содержания, кормления животных, заботится о повышении санитарной культуры в животноводческом хозяйстве, а также проведение различных медицинских и косметических процедур, в том числе операций.
Младшие ветеринарные фельдшеры работают не только непосредственно в сельскохозяйственном производстве, но и на специальных станциях по борьбе с болезнями животных, на мясокомбинатах, в лабораториях, на ветеринарных пунктах, на птицефабриках,
+ Ветеринарные аптеки, клиники, консультации,
+ Предприятия, перерабатывающие продукцию животноводства
+ Продовольственные рынки, предприятия общественного питания
+ Зверофермы и животноводческие фермы
+ Племзаводы. Таможня. Зоопарк. Цирк
Работа может выполняться как в специально оборудованном помещении, так и на местах содержания животных. В процессе работы обычно используются медицинские инструменты, лекарственные препараты, химические реактивы
Младший ветеринарный фельдшер должен обладать следующими качествами:
- наблюдательность;
- твердость и принципиальность;
- решительность;
- самообладание;
- образная память.
|