Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Вам нравится учиться в нашем лицее
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Оставьте отзыв
Воспользуйтесь возможностью оставить отзыв и поставить оценку образовательной организации на сайте bus.gov.ru
Поиск
Комментарии
молодцы, девчёнки!


Молодцы так держать дальше

Кстати, в фотоальбомах есть ещ

не переживай ))) добавляю!!!

Жизнь лицея

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Повар, кондитер
13:59
Повар, кондитер
 
 
Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар, кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.


Социальная значимость профессии в обществе
Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар, кондитер угодил клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит хороший специалист без работы не останется. Такой человек отвечает за качество блюда, и если кому-то станет плохо после обеда или ужина, то обвинять будут кухню. Хороший специалист со временем может стать шефом на кухне, а в больших организациях — начальником производства.

Массовость и уникальность профессии:
 
Повар, кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега — в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко — «кок».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Профессия | Просмотров: 1821 | Добавил: Игорь_Спицын | Рейтинг: 5.0/1
Архив записей